Logo Pekon Wonosari

Kec. Gading Rejo, Kab. Pringsewu, Provinsi Lampung

Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) Pekon Wonosari Kecamatan Gadingrejo Kabupaten Pringsewu

Reni Puji Utami 25 Januari 2022 Dibaca 8 Kali

Selasa, 25 Januari 2022- Dalam rangka menindaklanjuti Surat Bupati Pringsewu Nomor : terkait Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) di Pekon Wonosari. Telah dilaksanakan Musyawarah Desa Khusus  (Musdesus) dengan agenda Validasi, Finalisasi dan Penetapan data KK calon penerima BLT-DD yang dihadiri oleh Pemerintah Pekon, BHP dan Relawan Desa Lawan Covid-19 serta unsur yang terkait di desa dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Kepala Pekon Wonosari Bapak Rusmityanto dalam sambutanya menyatakan bahwa “ panitia pendata keluarga penerima manfaat BLT-DD Desa harus mendata ulang calon KPM BLT-DD tahun 2022, karena data kpm BLT-DD tahun 2021 telah di akhiri. Namun, jika memang KPM  BLT-DD tahun 2021 memang masih layak menerima bantuan, boleh diajukan kembali”.

Sama halnya dengan Kepala Pekon Wonosari Bapak Rusmiyanto, Ketua BHP Pekon Wonosari Bapak Widodo Sutrisno pun menyampaikan bahwa “ kepada panitia pendata calon KPM BLT-DD tahun 2022 mohon untuk mendata secara benar dan tidak melakukan tindakan Nepotisme, jadi KPM BLT 2022 adalah benar-benar warga yang memang layak untuk mendapat bantuan”.

Sekdes pekon Wonosari Bapak Teguh Heriyanto menyampaikan bahwa “Berdasarkan PERDES Nomor 104 Tahun 2021 tentang rincian Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Tahun 2022, mengatur tentang besaran penggunaan Dana desa untuk BLT yaitu 40% maka KPM BLT-DD tahun 2022 adalah sebanyak 97 KPM.

Setelah dilakukan pembahasan dan diskusi terhadap agenda di atas selanjutnya seluruh peserta Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) menyetujui serta memutuskan beberapa hal diantanya:

1. Panitia pendata warga calon penerima Bantuan Langsung Tunai Tahun 2022 telah melaksanakan Pendataan dan Validasi bersama Poskesos dan menghasilkan 97 calon KPM yang dinyatakan layak menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa 2022.

Data KPM yang dinyatakan layak, selanjutnya akan dilaporkan kepada Bupati Pringsewu untuk disahkan.

APBDes 2022 Pelaksanaan

Pendapatan