Kec. Gading Rejo

Reni Puji Utami

09 November 2023

27 Kali dibuka

wonosari-gadingrejo.desa.id - Pemerintah Pekon Wonosari mengadakan kegiatan dalam rangka upaya Pencegahan dan Penurunan Stunting di wilayah Pekon Wonosari. Dalam kesempatan ini Rembuk Stunting dilaksanakan pada hari rabu, 09 November 2023 bertempat di Aula Balai Pekon Wonosari.

Rembuk Stunting merupakan salah satu rangkaian pramusyawarah desa untuk penyusunan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) Desa tahun berikutnya, dan juga menjadi amanat Pemerintah Pusat kepada Pemerintah Desa agar memprioritaskan penggunaan dana desa untuk pencegahan dan penanganan stunting.

Turut hadir dalam kegiatan pada hari ini di antaranya Kepala Pekon Wonosari Bapak Rusmiyanto, Sekertaris Kecamatan Gadingrejo Bapak Koncoro Sancoko, Kepala UPT Puskesmas Gadingrejo Bapak Sutarto, Ibu Siti Alfiyah dari TIM PKK Pekon Wonosari, Ibu Jesyka M.Y dari PKB Gadingrejo, Candara Gunawan dari Pendamping Desa Profesional Gadingrejo, Bennur dari Pendamping Lokal Desa, Bhabinsa Pekon Wonosari Bapak Hendra Gunawan, Ibu Subandiyah dari TIM PKK Kecamatan Gadingrejo, Aparatur Pekon Wonosari, KPM Pekon Wonosari dan perwakilan seluruh kader kesehatan yang ada di Pekon Wonosari.

Di dalam melaksanakan konvergensi intervensi untuk pencegahan stunting di tingkat Desa, rembuk stunting merupakan kegiatan penting yang harus dilakukan untuk mengkonsolidasi usulan-usulan kegiatan berdasarkan data hasil pemetaan lima paket layanan yang telah dikumpulkan oleh Kader Pembangunan Manusia (KPM).

Rembuk stunting dilakukan melalui diskusi terarah untuk mendapatkan komitmen desa dan menyepakati kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan untuk memastikan konvergensi baik yang akan dilakukan pada tahun berjalan maupun untuk dimasukkan dalam rkp Desa tahun berikutnya. Dilanjutkan dengan penandatanganan Komitmen Bersama Penanganan dan Pencegahan Stunting di wilayah Pekon Wonosari.

Telp./HP

Captha